?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Его пьют прохладным из запотевшей тары. В одного, дуэтом, в большой( или не очень) компании. Кто-то любит "с пенкой", а кто-то достигает вершин искусства наливать "по наклонной",чтоб все было прозрачно.В жару,в холод,в ветер,бурю,снегопад,дождь и град. Главное это делать культурно,красиво,неторопливо. А чтобы все было культурно не надо унижать вкус этого прекрасного напитка покупными сухариками-чипсариками с заморскими Е-шками, привкусами холодца,соленых огурцов и сычуанских древесных червячков. Если в наличии имеется предательски соленая и сушеная рыбка-отлииииично. То что надо. Наловили раков-вам крупно повезло. Ну а если нет, а время пивной церемонии поджимает. Тогда за дело!


1.Бородинские гренки
В миску наливаем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль,перец,можно зелень. Режем бородинский хлеб на брусочки,треугольнички или простые прямоугольники.Обмакиваем приготовленные кусочки хлеба в смесь и на сухую раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон.
2.Чипсы из лаваша
В миске смешиваем растительное масло,чеснок (можно и без него), сушеный базилик(или ваши любимые травки-приправки),соль,можно перец. Тонкий армянский лаваш режем ножницами на кусочки размером со спичечный коробок. Выкладываем нарезанный лаваш в миску со смесью и хорошенько перемешиваем руками,чтоб масса равномерно распределилась. Выкладываем лаваш на противень и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Периодически заглядываем в печь и ворошим лаваш лопаткой. Зарумяниться и вкусно захрустит-готово.
3.Соленая скумбрия
Я готовлю эту чудо-рыбку по быстрому (некоторые солят по 2-3 дня). берем замороженную скумбрию, слегка ее размораживаем (чтоб поддавалась нарезке ножом,сможете нарубить пока рыба как кусок льда-вы молодец), нарезаем на ломтики около 1-1,5 см толщиной. В кастрюлю (или другую глубокую емкость в следующем порядке кладем ингредиенты: на дно-лаврушка,черный перчик горошком,душистый перчик горошком,соль,далее слой рыбы,затем продолжаем слоить в той же последовательности пока нарезанная рыба не закончиться)).Далее прижимаем нашу вкуснятину тарелкой или блюдцем (в зависимости от диаметра посудины в которой солите. Сверху на тарелку ставим гнет банку с водой или камень (у меня гранитная ступка). далее убираем емкость в холодильник на 3-6 часов. Сделаете с утра к обеду можно подавать.
4.Луковые кольца в кляре.
Режем лук колечками толщиной около 0,5 см. Кладем в миску и заливаем водой со льдом. Готовим кляр: смешиваем пиво,соль,перец и муку. Достаем луковые кольца их воды и промакиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем лук в кляре и жарим в раскаленном масле.
5.Куриные крылышки.
С этим делом я никогда не канифолюсь))). Маринад-дело творческое. Можно смешать соевый соус,чеснок и травки-приправки. Можно замочить крылья на часок-другой в томатном соке,специях и мелко нарезанном луке-чесноке или намазать их смесью меда,горчицы и соли. А можно просто посолить поперчить и в духовочку все эти пернатые конечности. жарим до хрустящей,румяной,поджаристой корочки.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nathoncharova
Jul. 30th, 2016 04:13 am (UTC)
Спасибо, это все пригодится на выходных)
krasnanastya
Jul. 30th, 2016 11:21 am (UTC)
Приятных выходных😉
mark_amerika
Jul. 30th, 2016 05:15 am (UTC)
Пиво не пью, а закуски б поел)
krasnanastya
Jul. 30th, 2016 11:22 am (UTC)
Да они без пива хорошо уходят😉
dilettant_ka
Aug. 12th, 2017 03:46 pm (UTC)
Виноград. Дамские пальчики крупные и прозрачно-жёлтые. И живое светлое или красное пиво. Обожаю виноград запивать пивом. :) Пиво можно Бланш-де-Брюссель. :)
( 5 comments — Leave a comment )